Qualitätsanspruch

Kochkunst 

Bester Geschmack
Kochen ist Emotion. Genuss ebenso. Geschmack erst recht! Unser kreatives Entwicklungsteam berücksichtigt dabei moderne Ernährungstrends ebenso wie nationale und internationale Küchentrends.

Vielfalt
Unsere Kochkompetenz ist so bunt wie die Vielfalt der Zutaten. Wir orientieren uns an neuesten Trends und Innovationen. Somit haben unsere Gäste Tag für Tag die Wahl: herzhaft oder vegetarisch, österreichisch oder international, „Fit mit Genuss“- oder XXL-Gericht.

Ausgezeichnet
Unsere Speisen schmecken nicht nur hervorragend, sie werden auch national und international immer wieder mit Auszeichnungen gewürdigt. Beispielsweise mit dem Gastro-Lukullus oder bei den jährlichen DLG-Prämierungen.

Regionalität & Saisonalität

Essen im Rhythmus der Jahreszeiten

Als erfahrenes Gastronomie- & Catering-Unternehmen achten wir besonders auf Qualität und Abwechslung. Unser Angebot wird mit saisonalen Produkten angepasst und mit regionalen Zutaten ergänzt. Wichtig ist vor allem die Zusammenstellung der Speisen, dessen Basis absolut hochwertige und frische Rohstoffe sind. Dies gewährleistet unser strategischer Einkauf, der sorgfältig Lieferanten auswählt und dabei auf Regionalität und Saisonalität achtet.

Vom Bodensee bis zum Neusiedler See werden langjährige, partnerschaftliche Beziehungen mit der Landwirtschaft gepflegt. So bieten wir unseren Gästen täglich die beste, saisonale Reichhaltigkeit aus Österreichs Genussregionen.

100 % Rindfleisch aus Österreich
100 % Schweinefleisch aus Österreich
100 % Kartoffeln aus dem Wein- und Waldviertel
100 % frische Äpfel aus der Steiermark
100 % Eier aus Bodenhaltung
Heimisches Gemüse wie Spinat, Karotten und Fisolen kommt zu 100 % aus Österreich - aus dem Marchfeld.

BIO-logisch

BIOniere braucht das Land

Wir achten bei der Zubereitung unserer Speisen auf die Umwelt und garantieren somit Wohlbefinden und natürlichen Genuss für unsere Gäste.

Bereits seit 1997 ist GOURMET BIO-zertifiziert und der Einsatz von BIO-logischen Lebensmitteln ein fixer Bestandteil unserer Qualitätspolitik.

Somit sind wir seit mehr als 15 Jahren für den kontinuierlichen Ausbau des BIO-Sortiments und den Einsatz von BIO-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung maßgeblich verantwortlich. Mit weiterhin steigender Tendenz.

Erfahren Sie mehr über unsere BIO-Philosophie in den Geschäftsfeldern im Bereich Qualität.

Sicherheit

Essen ist für uns Vertrauenssache – vom Rohstoffeinkauf über die Zubereitung und Lieferung bis zum täglichen Genuss unserer KundInnen.

In unserem hauseigenen Qualitätsmanagementteam arbeiten Lebensmittel- und BiotechnologInnen, ErnährungswissenschafterInnen und DiätologInnen für Ihre Sicherheit und Transparenz.

Langjährige Partnerschaften mit unseren Lieferanten und unsere konsequente Einkaufspolitik garantieren zudem eine lückenlose Qualitätssicherung.

Darüber hinaus stellen wir uns laufend unabhängigen, nationalen und internationalen Prüf- und Zertifizierungsinstituten (ISO, IFS und HACCP) und fördern und ermutigen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, das Beste zu geben.

Unsere Zertifikate

Gesunde Ernährung 

Es ist kein Geheimnis, dass Ernährung und Gesundheit untrennbar miteinander verflochten sind. Der Schwerpunkt unserer Bemühungen liegt daher auf ausgewogener Ernährung im Einklang mit Genuss.

Abwechslungsreiche Ernährung muss altersgerecht, ausgewogen und den Lebensumständen entsprechend sein. Aus diesem Grund bieten wir individuell maßgeschneiderte Genusslösungen.

Erfahren Sie mehr! 

NACHHALTIGKEIT

GEMEINSAM FÜR IHR WOHLBEFINDEN

Nachhaltige Entwicklung ist zentrales Thema für GOURMET.
Wir achten, schätzen und schützen die Natur, um auch den nächsten Generationen ein wertvolles Leben garantieren zu können.
Zahlreiche Initiativen und Projekte sorgen zudem dafür, dass die Gemeinschaft von einer regen und fairen Wirtschaftstätigkeit mit hohem Verantwortungsgefühl profitiert

Faire Fische für mehr im Meer
Fisch ist ein wertvolles und gesundes Lebensmittel, doch leider ist die Verfügbarkeit von Fisch heute stark gefährdet. Daher haben wir uns entschlossen, Fisch aus nachhaltiger Fischerei (MSC-Marine Stewardship Council) mit streng kontrollierten Fangquoten und schonenden Fangmethoden einzusetzen.

Fair Trade
Wir haben den Fokus darauf, nicht heimische Lebensmittel, soweit verfügbar, mit dem FAIRTRADE-Gütesiegel zu erwerben.