Gesunde Ernährung

Ernährungsberatung

Bei GOURMET arbeitet ein Team erfahrener ErnährungswissenschafterInnen und DiätologInnen, die engen Kontakt zu renommierten Institutionen pflegen:

  1. Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs
  2. Österreichische Gesellschaft für Ernährung
  3. Deutsche Gesellschaft für Ernährung
  4. Diabetes Initiative Österreich

Damit gewährleisten wir, dass unsere Speisen stets dem neuesten wissenschaftlichen Stand entsprechen.

Wir beantworten gerne Ihre Fragen rund um das Thema Ernährung unter unserer Ernährungshotline: 050 876-5000, oder schicken Sie uns eine E-Mail an: ernaehrung@gourmet.at

Ernährungsservice

Für alle Fragen rund um unsere Ernährung stellen wir verschiedene Servicemodule zur Verfügung:

  1. Ausgebildete Ernährungswissen- schafterInnen in den Bereichen Produktentwicklung, Produktmanagement, Außendienst und PR
  2. Ernährungswissenschaftliche Datenbank
  3. Beratung & Schulung in der GOURMET-Akademie
  4. Allergiedatenbank für spezielle Anforderungen
  5. Ernährungswissenschaftlich optimierte und ÖGE-zertifizierte Speisepläne
  6. Speiseplangestaltung

Diätische Ernährung

Immer häufiger treten in unserer Zeit Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Intoleranzen gegenüber Gluten, Weizen, Laktose, Fruktose etc. auf. Dies muss aber keinen Verzicht auf Genuss bedeuten.

Wenn Sie noch mehr über spezielle Kostformen wissen möchten, kontaktieren Sie uns bitte under der kostenfreien Servicenummer 050 876-0.

Diabetiker-Ernährung 

In Österreich leben rund 500.000 DiabetikerInnen, ein Großteil davon ist im fortgeschrittenen Lebensalter mit Typ-2-Diabetes, und geschätzte 4.000 Kinder und Jugendliche sind an Diabetes mellitus Typ 1 erkrankt. Die Zahl wächst rasant:

GOURMET als Spezialist für Kinder-, Berufs- und SeniorInnenernährung weiß, dass Ernährungsfragen in der Therapie und vor allem Prävention von Diabetes eine große Rolle spielen.

GOURMET hat sich auf dieses Thema spezialisiert und bietet eine große Auswahl an Speisen, die für die Bedürfnisse von DiabetikerInnen maßgeschneidert sind. 

GOURMET-Akademie 

Im Rahmen der GOURMET-Akademie finden laufend Aus- und Weiterbildungsseminare für unsere Kunden zu den Themen „Qualitäts- und Hygienemanagement“ bzw. „Gesunde Ernährung“ statt.

Das Programm umfasst folgende Schulungsbereiche:

  1. Hygiene
  2. Ernährung
  3. Sensorik
  4. Arbeitssicherheit
  5. Speiseplangestaltung
  6. Speisenzubereitung 
  7. Speisenpräsentation
  8. u.v.m.

Wenn Sie mehr über unsere GOURMET-Akademie erfahren oder sich gerne anmelden möchten, erhalten Sie unter unserer kostenfreien Servicenummer
050 876-0 alle wichtigen Informationen.