Regionalität & Saisonalität

Regionalität

Beste österreichische Rohstoffe

Wir kaufen unsere hochwertigen Rohstoffe fast ausschließlich von unseren regionalen österreichischen Partnern und setzen so auf Qualität, Innovation und den klaren Fokus auf Herkunft und Nachhaltigkeit!

KonsumentInnen ernähren sich immer bewusster. Die Themen Nachhaltigkeit, Umweltverträglichkeit, Herkunft, BIO, Ressourcenschonung und damit eindeutig Qualität werden immer wichtiger.

Frische und regionale Vielfalt sind Voraussetzung für ursprünglichen und unverfälschten Geschmack!

Gäste bevorzugen regionale Lebensmittel und Speisen, und genau das garantiert GOURMET tagtäglich. Denn regionale Lebensmittel bedeuten nicht nur heimische Wertschöpfung, hohe Qualität und Genuss, sondern vor allem auch Identität und Zugehörigkeit.

Essen im Rhythmus der Jahreszeiten

Frische, Geschmack und Saisonalität hängen untrennbar zusammen. Aus geschmacklicher, gesundheitlicher und ökologischer Sicht lohnt es sich daher, sein Essen an die Jahreszeiten anzupassen.

GOURMET folgt dem großen Angebot der Saisonen und garantiert ein abwechslungsreiches Speisenangebot. So wird die Umwelt geschont und die Existenz heimischer Landwirte und Landwirtinnen gesichert. Weiters bleiben natürlicher Geschmack wie auch Vitamine und Nährstoffe bestmöglich erhalten.

Ein klarer Fall: Spargel aus der Region ist ein „Frühjahrsbote“. Wann aber haben beispielsweise Zucchini oder Spinat Saison? Und wann lohnt es sich, Früchte wie Ananas, Orangen oder Kiwis zu kaufen? Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer informiert!