Aktuelles

Biologisch, regional und ausgewogen - so kocht GOURMET Kids

| Aktuelles

Vor kurzem veröffentlichte Greenpeace ein Ranking und forderte mehr biologisches, regionales und vegetarisches Essen in der Kindergarten- und Schulverpflegung. Kriterien, die GOURMET Kids als erfahrener Experte für gesunde Kinderernährung seit langem erfüllt.

Pionier für gesundes Schulessen und BIO

In unserer Küche wird speziell für Kinder gekocht, mit hochwertigen, regionalen Lebensmitteln, viele davon in BIO-Qualität. Diese Qualität überzeugt auch seit vielen Jahren die städtischen Kindergärten und viele Schulen der Stadt Wien, die mit Abstand das beste Ergebnis in der Greenpeace-Erhebung erzielen konnten.

Bereits die Hälfte der angebotenen Hauptspeisen ist vegetarisch, mehr als zwei Drittel aller Zutaten kommen aus Österreich, über ein Drittel stammt aus biologischer Landwirtschaft. Damit essen die Kinder oft deutlich mehr Obst, Gemüse und Fleisch in BIO-Qualität als zu Hause. Wenn Fisch auf den Tisch kommt, ist dieser garantiert aus zertifizierter, nachhaltiger Fischerei. Denn wir sind uns der Verantwortung bewusst, die wir für unsere jungen Gäste haben und machen uns viele Gedanken, damit unsere Speisen den Kindern schmecken und dabei auch gesund und nachhaltig sind.

GOURMET Kids unterstreicht den Appell der Umweltschutzorganisation nach bindenden Standards beim Kindergarten- und Schulessen.

Bei GOURMET Kids werden die Menüpläne für Schulen und Kindergärten von erfahrenen ErnährungsexpertInnen auf Basis der österreichischen Ernährungspyramide und der Richtlinien der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) erstellt. Sie decken den Nährstoffbedarf der Kinder optimal ab und machen sie fit für Schule und Kindergarten. Als erster Anbieter in der Gemeinschaftsverpflegung wurde GOURMET bereits vor über 20 Jahren BIO-zertifiziert.

Mehr Informationen über unsere gesunde Kinderernährung erfahren Sie hier.

 

Zum Seitenanfang