Wer Gutes kochen will, braucht hochwertige, natürliche Lebensmittel. GOURMET pflegt langjährige Partnerschaften mit Lieferanten, die unseren Qualitätsanspruch mittragen. Unsere Lieferanten sind Vorzeigebetriebe in Ihrem Bereich, mit hohen Qualitäts- und Sozialstandards. Diese werden durch unabhängige Stellen und unser eigenes Qualitätsmanagement überprüft. Denn wir schauen beim Einkauf nicht nur auf den Preis, sondern auf das beste Preis-Leistungsverhältnis. Und als BIO-Pionier der Branche setzen wir so oft wie möglich auf natürlich, biologische Lebensmittel. Unser Einkaufs-Team ist in ganz Österreich unterwegs, um unsere Küchen mit den besten Zutaten zu versorgen.
rund 2/3 Lebensmittel aus Österreich
BIO-Pionier
seit mehr als 25 Jahren
rd. 400 österreichische
Lebensmittellieferanten
Frische Lebensmittel für unsere Speisen kaufen wir nach Möglichkeit bei Landwirten in unserer Nachbarschaft ein, wenn sie verfügbar sind. Dann, wenn die Lebensmittel reif sind und am besten schmecken. Wir leben Regionalität und Saisonalität jeden Tag, weil sie uns besonders wichtig sind.
Als österreichisches Unternehmen übernehmen wir Verantwortung für unsere Kunden und unsere Umwelt und gehen sorgsam mit allen natürlichen Ressourcen um. Deshalb kaufen wir unser frisches Gemüse, knackiges Obst, hochwertiges Fleisch sowie Milchprodukte, Nudeln, Brot und Gebäck in bester Qualität in Österreich ein. Rund 2/3 aller unserer Lebensmittel kommen bereits aus Österreich. Zutaten wie Bananen beziehen wir naturgemäß aus anderen Ländern. Für sie gelten aber ebenfalls die strengen Qualitätskriterien von GOURMET.
Erdbeeren im Winter – das kommt für uns nicht in Frage. Außer sie wurden zur Erntezeit gepflückt und schonend verarbeitet, beispielsweise tiefgekühlt. Beim Thema Saisonalität nehmen wir es besonders genau. Da kann es schon mal vorkommen, dass bei uns die Kürbiswochen etwas später starten, weil unsere Kürbisbauern wegen der Witterung erst später ernten können. Jede Jahreszeit hat ihre besonderen kulinarischen Köstlichkeiten, auf die wir uns schon Jahr für Jahr aus Neue freuen. Mit vielen saisonalen Aktionswochen machen wir Saisonalität am Teller auch unseren Kunden schmackhaft.
Wir sind BIO-Pioniere und stolz darauf. GOURMET hat sich bereits 1997 BIO-zertifizieren lassen. Als erster in der Gemeinschaftsgastronomie in Österreich, als biologische Zutaten noch nicht im Trend lagen. Gemeinsam mit unseren ersten BIO-Lieferanten haben wir uns weiterentwickelt und sind heute ein wichtiger, verlässlicher Partner für die Biobauern in Österreich. Wir setzen auf biologische Zutaten so oft es möglich ist und haben das auch in unserer Einkaufspolitik verankert.
Dass BIO drin ist, wenn es auf unseren Speisen draufsteht, lassen wir regelmäßig von der Austria Bio Garantie überprüfen, das ist Österreichs führende BIO-Kontrollstelle. Mehr zu unseren Zertifizierungen finden Sie hier.
Wir pflegen langfristige Partnerschaften mit unseren Lieferanten. Das ermöglicht diesen, gut zu planen und ermöglicht uns, mit hochwertigen Lebensmitteln zu vernünftigen Preisen zu kochen. Insgesamt sind es mehr als 400 Lebensmittel-Lieferanten aus Österreich. Dazu kommen noch viele weitere Lieferanten für Verpackungen, Dienstleistungen u.ä. GOURMET leistet damit auch einen großen Beitrag zur Wertschöpfung in Österreich. Wir möchten Ihnen exemplarisch einige unserer Lieferanten vorstellen.
Der BIO-Betrieb in Niederösterreich hat sich auf Wurzelgemüse spezialisiert und beliefert uns mit Karotten, Kohlrabi, Kraut und vielem mehr. BIO Lutz ist eines der ersten Unternehmen Österreichs, das sich der ökologischen Landwirtschaft verschrieben hat. Heute wird der moderne Familienbetrieb von Jungbauer Robert Lutz mit viel Engagement und Professionalität geführt. Wir warnen bei einer Karottenernte mit dabei und konnten die Menschen und die Arbeitsweise unseres engagierten BIO-Lieferanten besser kennenlernen. Lesen Sie hier mehr dazu.
Schneider's Gemüseland produziert seit mehr als 40 Jahren als familiengeführter Betrieb Gemüse mit Leidenschaft und Tradition. Natürlich, nach modernen ökologischen Grundsätzen und unter Achtung des natürlichen Lebenskreislaufes. Die Familie ist bereits von der ersten Stunde an ein Partner von GOURMET und beliefert uns unter anderem mit köstlichem BIO-Mais und BIO-Erbsen. Mehr dazu erfahren Sie auf unserem Blog.
In der ältesten Nudelfabrik in Finkenstein in Kärnten stellt Familie Gregori bereits in fünfter Generation Teigwaren her. Die italienischen Wurzeln von Firmenchefin Katharina Gregori liegen weit zurück. Das Pasta-Machen liegt ihr aber im Blut. Oder wie man auf österreichisch sagt, die Herstellung von Nudeln, Spiralen, Fleckerln, Hörnchen & Co. Mit 9 MitarbeiterInnen produziert sie hochwertige Teigwaren aus vorwiegend heimischen Zutaten. Mehr dazu erfahren Sie auf unserem Blog.
Werner Magoschitz ist Pionier und „Spargel-Flüsterer“. Die ersten Pflänzchen hat er bereits 1975 gesetzt und seitdem ist er nicht mehr davon losgekommen. Heute werden pro Jahr bereits 120 Hektar Spargelfelder geerntet. Wir kaufen den Marchfelder Spargel für unsere köstlichen Frühlingsgerichte regional und saisonal beim Familienbetrieb Magoschitz ein. Mehr erfahren Sie hier.
Die Trummers haben bereits 2007 begonnen, auf Bio umzustellen und bewirtschaften ihren Hof nach den Demeter-Prinzipien des bio-dynamischen Landbaus. Hier bei Irene und Johann Trummer kann man sofort spüren, wieviel Überzeugung und Leidenschaft in dem Bio-Betrieb stecken: Auf sieben Hektar – teils in steiler Hanglage in der Südost-Steiermark – wachsen und gedeihen Bio-Äpfel der Sorten Gala, Arlet, Topaz und Evelina. Unsere Apfelbauern sind auch an der Produktionsgemeinschaft "Von Herzen Biobauern" beteiligt, von der wir unsere köstlichen BIO-Äpfel kaufen. Weitere Informationen dazu auf dem Gourmet Blog.
Bio-Regionalität vom Feinsten sind unser Bio-Linsen und Bio-Buchweizen von unserem Bio-Bauern in der Großstadt. Der Biohof Taschner-Kolmar ist in Wien Unterlaa beheimatet, in Fahrrad-Nähe unserer Küche. Christine Tascher hat den Familienbetrieb übernommen und ist so "langsam in die Landwirtschaft hineingewachsen", Georg Kolmar hat beruflich in der IT-Branche gestartet und erst später seine Berufung gefunden. Jetzt führen sie gemeinsam einen Biohof, mit Ackerflächen vorwiegend auf Wiener Gemeindegebiet und im benachbarten Lanzendorf. Lesen Sie auf unserem Blog mehr zu unserem Bio-Bauern in der Stadt.
GOURMET ist ein ehrlicher, verlässlicher und transparenter Partner für Lieferanten. Basis der täglichen Zusammenarbeit und Werte-Fundament ist der VIVATIS Verhaltenskodex.
Allgemeine Geschäftsbedingungen für GOURMET Lieferanten: Klicken Sie bitte hier für weitere Informationen.
Wenn Ihnen Qualität und Service ebenso wichtig sind wie uns, freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen. Der einfachste und beste Weg, mit uns Kontakt aufzunehmen, ist online, über eine Registrierung auf unserer Lieferanten-Plattform. Einfach hier online bewerben: